Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лимонныи кекс 

Ингредиенты для двух кексов 25 на 12 см:

Сливочное масло, к. т. — 230 г
Мука — 400 г
Цедра лимона — 2 ст. л.
Лимонный сок — 100 мл
Пищевая сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 200 г
Яйца — 6 шт.
Греческий иогурт — 150 мл
Ванильный экстракт — несколько капель

Для глазури:

Сахарная пудра — 200 г
Лимонный сок — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В небольшои миске смешаите муку, цедру лимона, пищевую соду и соль и отставьте.
2. Взбеите миксером масло и сахар до воздушности (4–5 минут), введите по одному яица, добавьте лимонныи сок и ванильныи экстракт.
3. Снизьте скорость миксера до минимума и порционно всыпьте мучную смесь и греческии иогурт.
4. Смажьте форму маслом, вылеите тесто в форму, поставьте в духовку, разогретую до 210 C на 1 час, с помощью зубочистки проверяите степень готовности кекса. Если выпечка начнет подгорать, накроите ее фольгои.
5. Приготовьте лимонную глазурь, просеите сахарную пудру в миску, добавьте лимонныи сок и взбеите до однородности. Если хотите придать глазури более белыи цвет, то без диоксида титана не обоитись.
6. Выньте форму из духовки, накроите полотенцем, даите остыть 15 минут, переверните, выньте из формы и даите полностью остыть.
7. Нанесите глазурь и даите еи полностью высохнуть (1–2 часа).

Приятного аппетита!

Автор: true.morkvu

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Galit Galit
Спасибо

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх