Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сырные бездрожжевые булочки "Сконы" с зелёным луком и ветчиной

Ингредиенты на 8 больших шт.:

Мука — 300 г
Твёрдый сыр — 200 г
Кефир — 240 мл
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Ветчина — 200 г
Зелёный лук — 1 пучок
Желток  — 1 шт.
Молоко для желтка — 1 ст. л.
Кунжут — для присыпки

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной тёрке, ветчину и лук мелко нарезать.
2. В муку добавить соду и разрыхлитель, просеять в большую миску.
3. Добавить в миску соль и сахар, перемешать.
4. Добавить кусочки сливочного масла и перетереть руками массу в однородную крошку.
5. Добавить сыр, ветчину и зелёный лук, перемешать.
6. Добавить кефир и перемешать тесто.
7. Выложить тесто на стол и замесить, сначала тесто будет сильно липнуть к рукам — добавьте немного муки. Тесто нежное, не забейте.
8. Выложить шар теста на противень с пергаментом, руками сделать из шара круг 2 см высотой, разрезать круг ножом на 8 частей.
9. Желток взбить с молоком и смазать сверху сконы. Присыпать кунжутом.
10. Выпекать при 200 С 20 минут, разрезать ножом на порционные сконы.

Приятного аппетита!

Автор: elena_photofood

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх