Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Меренга с мандариновым курдом 

Легкое зимнее угощение

Ингредиенты для 6 шт.:

Белок — 130 г (от 3 яиц СО)
Сахарная пудра или мелкокристаллический сахар — 240 г
Лимонная кислота — 1 г

Для наполнения:

Сливки 32 % — 180 г

Курд мандариновый:

Сок мандарина — 100 г
Желток пастеризованный — 100 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 150 г

Приготовление:

1. Белок взбить до крепких пик, добавляя в несколько этапов пудру. В конце взбивания добавить лимонную кислоту (за 1 минуту до окончания) 2. На пергамент для выпечки при помощи ложки выложить белковую массу. В центре сделать небольшие углубления.
3. Выпекать при 100–110 C 1 час, при 55C —  90 минут с включённой конвекцией.
4. Желтки растереть с сахаром. Сок довести до кипения, вылить одну треть в сахарно-желтковую смесь, перемешать, влить в оставшийся сок и, при непрерывном помешивании, довести крем до 82C.
5. Ввести сливочное масло, хорошо перемешать при помощи блендера. Накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 2–3 часа.
6. Высушенные меренги украсить взбитыми сливками, мандариновым курдом, мандаринами, которые для блеска можно покрыть сиропом.

Приятного аппетита!

Автор: zel_cakes

#десерты@bon
Меренга с мандариновым курдом .Легкое зимнее угощениеИнгредиенты для 6 шт.:Белок — 130 г (от 3 яиц ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх