Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кофейный чизкейк 

Ингредиенты (форма 20 см):

Для основы:

Сливочное масло — 70 г
Крепкий кофе — 30 мл
Коричневый сахар — 50 г
Какао — 30 г
Песочное печенье — 200 г

Для чизкейка:

Крепкий кофе — 160 мл
Коричневый сахар — 150 г
Желатин в порошке — 14 г
Сливочный сыр — 600 г
Сливки — 300 мл
Темный шоколад — 50 г
Какао — 1 ст. л.

Для кремового слоя:

Темный шоколад — 50 г
Сливки — 150 мл
Сахарная пудра — 20 г
Какао — по желанию

Приготовление:

1. Сначала подготовьте основу. Для этого песочное печенье измельчите, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте все до рассыпчатой массы.
2. Выложите дно формы для выпечки бумагой для выпечки и распределите смесь по дну, прижмите и охладите.
3. Заварите кофе, добавьте сахар. Замочите желатин в небольшом количестве воды в соответствии с инструкциями на упаковке и перемешайте с горячей кофейной смесью. Дайте остыть.
4. Взбейте сливки до густого состояния, при перемешивании добавьте сливочный сыр, добавьте кофейную смесь. Равномерно распределите смесь по двум мискам (вес должен быть одинаковым).
5. Половину массы выложите на охлажденную основу и поместите в холодильник на 30 минут.
6. Растопите 50 г темного шоколада и добавьте к другой половине смеси вместе с какао, хорошо перемешайте. Через 30 минут распределите поверх эту вторую часть и поставьте на 1 час в холодильник.
7. Растопите остаток шоколада с 60 мл сливок и дайте остыть. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой до загустения. Осторожно введите шоколадную массу, не переставая взбивать.
8. Переложите смесь в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Выньте чизкейк из холодильника и украсьте его кремом. Храните в морозильной камере или холодильнике. За 30 минут до подачи посыпьте какао.

Приятного аппетита!

Автор: receptysfoto

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Надя Надя
🤤
Наверх