Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рождественское ванильное печенье 

Ингредиенты на 50–60 шт.:

Мука — 250 г
Холодное сливочное масло — 200 г
Молотый миндаль, фундук или грецкий орех — 100 г
Сахарная пудра — 75 г
Стручок ванили  — 0,5 шт. или 1 пакетик ванильного сахара
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Орехи заранее запечь в духовке при 160°С 8–10минут, перед использованием остудить.
2. Замесить тесто с помощью миксера, либо руками. Перетереть быстро всё в крошку. Завернуть тесто в плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
3. Затем разделить на кусочки, сформировать из них брусочки и придать форму. Остудить перед выпеканием в холодильнике.
4. Разогреть духовку до 175С и выпекать 10–12 минут. После остудить на решётке 2–3 минуты и искупать в смеси сахарной пудры и ванили, либо посыпать каждое печенье  сверху сахарной пудрой. Полностью остудить и хранить в контейнере до 2 недель.

Приятного аппетита!

Автор: cocco_cane

#выпечка@bon
Рождественское ванильное печенье .Ингредиенты на 50–60 шт.:Мука — 250 гХолодное сливочное масло — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх