Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Орешки с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 390 г
Сливочное масло — 200 г
Желток — 3 шт.
Сахар — 90 г
ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса 9%
Соль — ч. л.

Для начинки:

Сливочное масло — 200 г
Варёная сгущёнка — 340 г варёной сгущёнки (целая банка)
Крошка из обрезков теста

Приготовление:

1. Желтки взбить миксером, добавить сахар, вместе взбить.
2. Соду погасить уксусом, добавить во взбитую смесь. Туда же добавить соль, перемешать, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешать.
3. Частями ввести просеянную муку и замесить нежное тесто. Тесто долго не вымешивать. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Из охлаждённого теста скатать шарики (примерно по 5 г) и пожарить их в орешнице (на средней температуре около 3 минут).
5. Края остывших половинок обрезать для ровности ножницами или ножом.
6. Для крема размягченное сливочное масло смешать с варёной сгущёнкой, добавить крошку из обрезанных половинок печенья.
7. Заполнить орешки кремом.

Приятного аппетита!

Автор: elena_photofood

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх