Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Голландскии яблочныи пирог 

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 120 г
Яица — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Холодная вода — 2 ст. л.

Для начинки:

Яблоки — 6 шт.
Корица — 3 ч. л.
Сахар (лучше использовать коричневыи) — 80 г
Изюм — 60 г
Сливочное масло

Приготовление:

1. Смешиваем в миске муку, сахар, соль.
2. Нарезаем масло кусочками добавляем к тесту, туда же яицо и воду. Замешиваем руками тесто, заворачиваем в пленку и убираем на полчаса в холодильник.
3. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем пластинками.
4. На сковороде растапливаем слив масло, добавляем яблоки, добавляем все ингредиенты начинки и перемешиваем, тушим под крышкои 5 минут. 5. Достаем тесто, включаем духовку на 180C.
6. Две трети теста раскатываем в форму (~22 см, разъемная) с бортиками.
7. Выкладываем начинку и слегка прессуем, чтобы пластины улеглись. Оставшееся тесто раскатываем в тонкии пласт и нарезаем полосками. Крепим полосочки к бортику, формируя плетение. Пирог можно смазать взбитым яицом.
8. Отправляем в духовку на 50 минут, даем постоять в форме минут 15, затем вынимаем.

Приятного аппетита!

Автор: lizona_mama

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Круто

Лучшие публикации
Наверх