Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Тирамису в стаканчиках 

Вкусный, быстрый и легкий десерт без выпечки 

Ингредиенты на 3 порции:

Печенье бисквитное "Савоярди" — 80 г
Кофе эспрессо — 100 мл
Сливочный ликер — 1 ст. л.

Для крема:

Маскарпоне 78% — 80 г
Сливки 33%–35% — 170 мл
Сахар — 1 ст. л.
Сливочный ликер — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Заварить кофе, остудить, влить 1 ст. л. ликера, перемешать.
2. В чашу миксера положить маскарпоне, влить сливки, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до состояния мягкого крема. Влить 2 ст. л. ликера, взбить ещё раз.
3. Собрать десерт: печенье разломать крупными кусочками, обмакнуть в кофе, положить плотно в один слой на дно стакана. Сверху печенья выложить крем, потом опять слой печенья и ещё раз крем. Печенье можно положить в 2–3 слоя, все зависит от высоты стаканов.
4. Стаканы с десертом убрать в холодильник на 2–3 часа, можно на ночь. Перед подачей присыпать какао.

Приятного аппетита!

Автор: venera_os

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх