Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Ореховые рогалики 

Ингредиенты:

Творог 5–9 % — 150 г
Сметана 15–20% — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное холодное — 200 г
Мука — 250–300 г

Для начинки:

Орехи (фундук обязательно жарим и очищаем от кожуры) — 100 г
Корица — 0,5 ч. л.
Цедра мандарина — 1 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Очень холодное масло порубить на маленькие брусочки.
Соединить с просеянной мукой и разрыхлителем до состояния крошки (немного очень маленьких кусочков не растертого масла могут оставаться, и это даже хорошо).
2. Добавить сметану и творог. Тесто замешиваем очень быстро. Формируем в шар и убираем на ночь в холодильник.
4. Готовим начинку. Орехи рубим очень мелко. С одного мандарина снять цедру. Смешать орехи, цедру, сахар и корицу.
5. Тесто делим на 2 части. Раскатываете тесто на пергаменте, рисуете ровный круг (с помощью самой большой тарелки). Распределяем начинку по всей поверхности. Режем на равные треугольники и сворачиваем рогалики. Отправляем в разогретую духовку до 170 C, примерно на 20 минут. После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: food.and.ideas

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх