Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Торт-мороженое с карамелью и шоколадом 

Ингредиенты:

Сгущенное молоко с сахаром — 1 банка (400 мл)
Жирные сливки — 500 г
Ваниль, сердцевина —  стручка

Дополнительно:

Карамельный соус — по вкусу
Темный шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Выстелите форму для торта (25 см) полиэтиленовой пленкой (дайте ей свисать с краев).
2. Выложите в миску сгущенное молоко, сливки и взбейте до кремообразной консистенции, пока она не станет густой, как взбитые сливки.
3. Нанесите кремовую смесь на дно формы тонким слоем и разгладьте. Сбрызните ложкой растопленного шоколада и карамельного соуса.
4. Аккуратно нанесите тонкий слой кремовой смеси и снова разровняйте. Продолжайте так, пока форма не заполнится. Оставьте немного карамельного соуса для украшения.
5. Сверните свисающую пластиковую пленку и уберите форму в морозильную камеру минимум на 1 ночь.
6. Перед подачей на стол выньте торт-мороженое из формы с помощью полиэтиленовой пленки и поместите его на блюдо. Осторожно снимите пленку и полейте торт оставшимся карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх