Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
А-ля "Мимоза" с запеченнои семгои и маринованным лучком 

Ингредиенты на разъемную форму 18 см:

Семга — 400–500 г
Морковь — 3 шт.
Средний картофель — 4–5 шт.
Яйца — 6 шт.
Большая луковица — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Лимон — 0,25 ч. л.
Уксус 9% — 0,5 ч. л.
маионез — по вкусу
Зелень — для украшения
Черри — для украшения

Приготовление:

1. Картофель и яица отвариваем. Морковь можно отварить, а можно использовать свежую.
2. Семгу промываем, убираем кожу, солим и перчим с двух сторон, поливаем оливковым маслом и соком лимона, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут при 200 C.
3. Лук режем тонкими полукольцами, солим и перчим, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.
4. Картофель, морковь, белок и желток отдельно натираем на мелкои терке. Семгу разминаем вилкои и убираем косточки.
5. Кольцо разъемнои формы кладем на тарелку, выкладываем слоями: белок яица, половину картофеля, семга, маринованныи лук, картофель, морковь, желток. Между всеми слоями немного соли и делаем сеточку из маионеза, кроме слоя "семга-лук-картофель".
6. Убираем в холодильник. Перед подачеи убираем кольцо и украшаем сверху зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!

Автор: natalieokoneshnikova_

#салаты@bon
А-ля
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх