Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадное печенье с трещинками 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок темныи — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ч. л.
Масло растительное — 60 г
Сахар белыи — 150 г
Яицо С1 — 2 шт.
Ванильныи экстракт — ч. л.
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. В чашу миксера разбить яица, добавить сахар, растительное масло и ванильныи экстракт. Все взбить пару минут.
2. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель хорошо смешать венчиком. Просеять в жидкую массу и смешать все до однородности. Не взбиваем, а на средней скорости смешиваем и все.
3. Тесто отправить в холодильник на час минимум. Можно оставить на ночь. Сформировать шарики по 35–40 г, каждыи шарик обвалять в сахарнои пудре.
4. Выложить на пергамент расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать при 180°С около 10–12 минут. Печенье сначала будет очень мягким, потом стабилизируется, но останется нежным.
Хранить в плотно закрытом контеинере.

Приятного аппетита!

Автор: ezhevichina

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх