Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Меренговый рулет 

Ингредиенты:

Яйца, белки — 4 шт.
Сахар — 200 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сыр маскарпоне — 250 г
Сливки 33 % — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли до лёгкой пенки. Далее постепенно, небольшими порциями, начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Добавляем лимонный сок и крахмал. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается глянцевой, плотной и воздушной, хорошо держит форму.
2. Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выравниваем по всей поверхности, толщина слоя — не больше 1 см.
3. Ставим в разогретую до 140°C духовку на 40 минут. На поверхности образуется сахарная корочка, слегка золотистого цвета.
4. Готовый пласт накрываем пергаментом и переворачиваем.
Даём немного остыть и снимаем верхний пергамент, на котором выпекалась меренга.
5. Для крема в чаше миксера смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру. Начинаем взбивать с малой скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.
6. Остывший корж (корочкой лежит вниз, а гладкой поверхностью вверх) смазываем кремом, выкладываем ягоды или ягодное конфи. Начинаем все скручивать в рулет с помощью бумаги для выпечки.
7. Убираем в холодильник на 2–3 часа. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Автор: kitchen.ella

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх