
Суп харчо из говядины с рисом
Ингредиенты:
Вода — 2.5 л
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 3 шт.
Рис — 7 ст. л.
Помидоры — 400 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
Специи:
Кориандр — по вкусу
Уцхо-сунели — по вкусу
Майоран — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чабер — по вкусу
Мята — по вкусу
Паприка — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем 2,5 л воды, варим 1 час, снимая пену.
2. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. Помидоры моем, делаем сверху неглубокий надрез крест-накрест, заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
3. Жарим лук, посыпав сахаром, на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем помидоры, томатную пасту, специи и тушим 5 минут.
4. В готовый бульон с мясом выкладываем лук с помидорами, добавляем промытый рис. Рис можно брать длиннозёрный или круглый, но не пропаренный. Варим 15–20 минут.
5. За несколько минут до конца варки кладём мелко нарезанный чеснок, зелень. Даём супу настояться в течение часа и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Автор: Быкова Татьяна (handmade39. ru)
#супы@bon
Ингредиенты:
Вода — 2.5 л
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 3 шт.
Рис — 7 ст. л.
Помидоры — 400 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
Специи:
Кориандр — по вкусу
Уцхо-сунели — по вкусу
Майоран — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чабер — по вкусу
Мята — по вкусу
Паприка — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем 2,5 л воды, варим 1 час, снимая пену.
2. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. Помидоры моем, делаем сверху неглубокий надрез крест-накрест, заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
3. Жарим лук, посыпав сахаром, на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем помидоры, томатную пасту, специи и тушим 5 минут.
4. В готовый бульон с мясом выкладываем лук с помидорами, добавляем промытый рис. Рис можно брать длиннозёрный или круглый, но не пропаренный. Варим 15–20 минут.
5. За несколько минут до конца варки кладём мелко нарезанный чеснок, зелень. Даём супу настояться в течение часа и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Автор: Быкова Татьяна (handmade39. ru)
#супы@bon
Следующая запись: Киш с грибами и овощами
Лучшие публикации