
Баклажаны запеченные с сыром фета
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры черри — 8–10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Масло растительное — 60 мл
Фета — 80–100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 50 мл
Приготовление:
1. Баклажаны вымойте. Разрежьте пополам.
2. В чашу налейте 1 литр холодной воды. Добавьте 1 ст. л. соли. Размешайте. Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на 30 минут. 3. По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость.
4. Выложите половинки в жаропрочную форму. Сделайте несколько крестообразных надрезов. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.
5. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец. Тушите до размягчения помидоров. Готовую начинку снимите с огня.
6. У горячих баклажанов раздвиньте мякоть к краям. В середину баклажанов выложите половину начинки. Сверху разложите фету. На фету выложите вторую половину начинки.
7. Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 C духовку на 20–25 минут. По истечении времени достаньте форму с баклажанами.
Приятного аппетита!
Автор: Кристина
#горячее@bon
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры черри — 8–10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Масло растительное — 60 мл
Фета — 80–100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 50 мл
Приготовление:
1. Баклажаны вымойте. Разрежьте пополам.
2. В чашу налейте 1 литр холодной воды. Добавьте 1 ст. л. соли. Размешайте. Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на 30 минут. 3. По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость.
4. Выложите половинки в жаропрочную форму. Сделайте несколько крестообразных надрезов. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.
5. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец. Тушите до размягчения помидоров. Готовую начинку снимите с огня.
6. У горячих баклажанов раздвиньте мякоть к краям. В середину баклажанов выложите половину начинки. Сверху разложите фету. На фету выложите вторую половину начинки.
7. Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 C духовку на 20–25 минут. По истечении времени достаньте форму с баклажанами.
Приятного аппетита!
Автор: Кристина
#горячее@bon
Следующая запись: Глинтвейн с облепихой
Лучшие публикации