Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Зеленый щавелевый суп

Ингредиенты:

200 гр. щавеля
2 стебля сельдерея
150 гр. кинзы
50-70 гр. мяты
2/3 стручка зеленого острого перца
2 картошки
1/3 стакана риса
2 щепотки семечек
2-3 см. корня имбиря
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. кориандра
3 ст.л. растительного масла
2 л. воды

Приготовление:
Для начала давайте посмотрим в окно, порадуемся, что на дворе лето, погрустим, что один месяц уже пролетел и примемся за дело.
В кипящую воду кладём промытый рис и порезанный на кубики картофель. Нарезаем сельдерей и минут через 5-7 добавляем его к ним туда же в кипящую кастрюлю, солим.
Дальше наша логика делает скачек в бок – приготовим соус! В блендер кладём кинзу, мяту, перец, имбирь, кориандр, лимонный сок, 0,5 ч.л. соли и чуть-чуть воды.
Смешиваем всё в однородную пасту.
Это получился индийский соус с непроизносимым названием, но с весьма интересным вкусом! Запомните его и подавайте к пакорам, шашлычкам, овощным котлеткам.
Но сейчас мы положим его с наш суп – а почему бы и нет?Измельчаем щавель. Используем только листья.
Когда картошка и рис практически уже готовы, добавляем щавель, соус, семечки, растительное масло и оставляем кипеть на маленьком огне буквально 5 минут.
Всё, наш суп готов!
Источник рецепта - http://avocado-sister.livejournal.com/

#супы@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Маргарита Маргарита
удивило добавление риса в суп!
Наверх