Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Черничный пирог со сметаной и сгущёнкой 

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

Тёплое молоко — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Сливочное масло — 80 г
Желток — 1 шт.
Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
Мука — 200 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Черника — 250 г
Мягкий творог — 100 г
Сметана — 100 г
Сгущённое молоко — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Дрожжи развести в молоке с сахаром, оставить на 10 минут.
2. Муку просеять с солью, добавить холодное масло кусочками, растереть в крошку, добавить желток и молоко.
3. Замесить мягкое тесто, сформировать шар, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто не увеличится в размере, просто станет мягче и податливее. 4. Раскатать в круг, выложить в смазанную форму, лишнее обрезать.
5. Выложить чернику и залить заливкой. Для этого смешать венчиком творог, сметану, сгущенку, яйцо, крахмал и цедру до полного объединения.
6. Выпекать при 180 C 40 минут. Полностью остудить и вынуть из формы. 7. Остатки теста раскатать, присыпать сахаром, вырезать печенье и выпекать при 180 C 10 минут до золотистости. Украсить пирог по желанию.

Приятного аппетита!

Автор: inn5775

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх