Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Мраморный сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

Молоко — 5 л
Соль — по вкусу
Сычужный фермент — 0,05 г
Вода — 50 мл
Куркума — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разведите фермент в кипяченой холодной воде. Оставьте на 30 минут.
2. Нагрейте молоко до 36 C. Добавьте разведенный фермент. Тщательно перемешайте.
3. Оставьте на 1 час для образования сырного сгустка. Нарежьте его на кубики 2*2 см. Дайте постоять 10 минут.
4. Включите мультиварку разогреваться до 38 C и варите, перемешивая, до установленной температуры.
5. Добавьте куркуму и перемешайте. Переведите мультиварку на температуру в 35C. Варите 2 часа, помешивая.
6. Слейте полностью получившуюся сыворотку. Посолите, перемешайте.
7. Выложите сыр в подготовленные формы. Оставьте массу в форме на 6–7 часов. Переворачивайте его в форме 4 раза.
8. Выньте сыр из формы, выложите на дренажный коврик. Оставьте в холодильнике на 12 часов.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Трямкина

#домашние_заготовки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
Сычузного фермента не достать

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх