Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Яблочный пирог на песочном тесте с глазурью 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 320 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 120 г
Желток от яйца — 2 шт.
Сок лимона — 1 ст. л.
Вода — 80 мл

Для начинки:

Яблоки — 1,3 кг
Сахар — 200 г
Корица — 0,5 ч. л.
Крахмал — 3 ст. л.

Для глазури:

Масло сливочное — 20 г
Молоко — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра — 90 г

Форма для выпечки d = 30 см

Приготовление:

1. Для теста: в муку всыпать соль, натереть холодное сливочное масло через крупную тёрку. Перетереть руками муку и масло в крошку.
2. В желтки влить воду, сок лимона, перемешать всё вилочкой и влить в мучную массу. Тесто долго месить нельзя!
3. Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую часть, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30–60 минут.
4. Для начинки. Яблоки почистить, нарезать кубиками 1х1 см.
5. Достать из холодильника тесто, раскатать большую часть и выложить в смазанную форму, распределив ровно тесто по дну и бортам формы. Чтобы песочное тесто не прилипало к столу или к скалке, раскатывайте его между двумя листами бумаги для выпечки.
6. В нарезанные яблоки всыпать сахар, корицу, крахмал и всё перемешать (важно заправлять яблоки перед закладкой в форму, чтобы яблоки не успели дать лишний сок). Яблоки выложить в форму с тестом.
7. Раскатать вторую часть теста, накрыть яблоки в форме, защипнуть края с нижним тестом, сформировать пирог. Сделать в нескольких местах надрезы острым ножом, чтобы во время выпечки выходил пар.
8. Отправить пирог в нагретую духовку до 200 C на 40–50 минут. Если верх начнет сильно румяниться — накрыть фольгой, чтобы он не подгорел.
9. Для глазури в ковшике разогреть сливочное масло, влить молоко, ваниль. Снять с огня, всыпать сахарную пудру, венчиком перемешать всё до однородной гладкой и блестящей глазури.
10. Вылить глазурь на горячий пирог.

Приятного аппетита!

Автор: venera_os

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх