Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Те самые колечки с арахисом 

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Мука — 350 г
Сахар — 130 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,75 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Арахис жареный солёный — по вкусу
Желток — для смазывания

Приготовление:

1. Смешать мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ванилин. Взбить миксером до полного растворения сахара (крупинок не должно остаться).
2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто сначала миксером, потом руками. Долго не вымешивать, а только до полного соединения компонентов. Возможно оно будет немного липнуть к рукам. Обернуть тесто в плёнку и убрать на час в холодильник.
3. Для удобства тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезать колечки (например, стаканом и рюмкой или крышечкой от бутылки), перенести на противень, смазать желтком и аккуратно посыпать измельчённым арахисом. Слегка (!) прижать рукой.
4. Выпекать в разогретой до 190 С минут 15. Кольца должны слегка зазолотиться.

Приятного аппетита!

Автор: voitofrukt

#выпечка@bon
Те самые колечки с арахисом .Ингредиенты:Масло сливочное — 200 гМука — 350 гСахар — 130 гЯйцо ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх