Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кисло-сладкая курица с мартини

Ингредиенты на 4–5 порций:

Для маринада:

Куриные грудки — 800 г
Имбирь — кусочек около 3 см
Кетчуп — 3 ст. л.
Устричный соус — 3 ст. л.
Мартини — 50 мл
Зеленый лук — несколько стрелок
Масло кукурузное или подсолнечное — для фритюра

Для кляра:

Яйцо — 1 шт.
Мука — 120 г
Кукурузный крахмал — 30 г

Для соуса:

Красная луковица — 1 шт.
Помидоры черри, разрезать на четвертинки — 5–6 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Устричный соус — 3 ст. л.
Кетчуп — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Натрите имбирь на терке. Нарежьте мясо квадратами по 2–3 см. Смешайте в глубокой миске имбирь, кетчуп, устричный соус, мартини, обваляйте курицу, накройте пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
2. Возьмите две миске, в одной взбейте яйцо, а в другой смешайте муку с крахмалом.
3. Налейте в глубокий сотейник масло на 2–3 см, нагрейте на сильном огне, градусов до 200 С. Обваляйте курицу в яйце, потом в мучной смеси, отправьте жариться во фритюр на 5 минут.
4. Выложите мясо в дуршлаг или бумажные полотенца, пусть лишний жир стечет.
5. Займитесь соусом. Плесните масло в сковороду, на сильном огне обжарьте лук 2–3 минуты, добавьте помидорки и все остальные ингредиенты, перемешайте, дайте соусу увариться 2–3 минуты.
6. Добавьте курицу, перемешайте, выключите огонь.
7. Разложите по тарелкам, присыпьте зеленым луком и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет обычный рис.

Приятного аппетита!

Автор: true. morkvu

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх