Здесь выдают
ставки
ставки

Кисло-сладкая курица с мартини
Ингредиенты на 4–5 порций:
Для маринада:
Куриные грудки — 800 г
Имбирь — кусочек около 3 см
Кетчуп — 3 ст. л.
Устричный соус — 3 ст. л.
Мартини — 50 мл
Зеленый лук — несколько стрелок
Масло кукурузное или подсолнечное — для фритюра
Для кляра:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 120 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Для соуса:
Красная луковица — 1 шт.
Помидоры черри, разрезать на четвертинки — 5–6 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Устричный соус — 3 ст. л.
Кетчуп — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Натрите имбирь на терке. Нарежьте мясо квадратами по 2–3 см. Смешайте в глубокой миске имбирь, кетчуп, устричный соус, мартини, обваляйте курицу, накройте пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
2. Возьмите две миске, в одной взбейте яйцо, а в другой смешайте муку с крахмалом.
3. Налейте в глубокий сотейник масло на 2–3 см, нагрейте на сильном огне, градусов до 200 С. Обваляйте курицу в яйце, потом в мучной смеси, отправьте жариться во фритюр на 5 минут.
4. Выложите мясо в дуршлаг или бумажные полотенца, пусть лишний жир стечет.
5. Займитесь соусом. Плесните масло в сковороду, на сильном огне обжарьте лук 2–3 минуты, добавьте помидорки и все остальные ингредиенты, перемешайте, дайте соусу увариться 2–3 минуты.
6. Добавьте курицу, перемешайте, выключите огонь.
7. Разложите по тарелкам, присыпьте зеленым луком и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет обычный рис.
Приятного аппетита!
Автор: true. morkvu
#горячее@bon
Ингредиенты на 4–5 порций:
Для маринада:
Куриные грудки — 800 г
Имбирь — кусочек около 3 см
Кетчуп — 3 ст. л.
Устричный соус — 3 ст. л.
Мартини — 50 мл
Зеленый лук — несколько стрелок
Масло кукурузное или подсолнечное — для фритюра
Для кляра:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 120 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Для соуса:
Красная луковица — 1 шт.
Помидоры черри, разрезать на четвертинки — 5–6 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Устричный соус — 3 ст. л.
Кетчуп — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Натрите имбирь на терке. Нарежьте мясо квадратами по 2–3 см. Смешайте в глубокой миске имбирь, кетчуп, устричный соус, мартини, обваляйте курицу, накройте пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
2. Возьмите две миске, в одной взбейте яйцо, а в другой смешайте муку с крахмалом.
3. Налейте в глубокий сотейник масло на 2–3 см, нагрейте на сильном огне, градусов до 200 С. Обваляйте курицу в яйце, потом в мучной смеси, отправьте жариться во фритюр на 5 минут.
4. Выложите мясо в дуршлаг или бумажные полотенца, пусть лишний жир стечет.
5. Займитесь соусом. Плесните масло в сковороду, на сильном огне обжарьте лук 2–3 минуты, добавьте помидорки и все остальные ингредиенты, перемешайте, дайте соусу увариться 2–3 минуты.
6. Добавьте курицу, перемешайте, выключите огонь.
7. Разложите по тарелкам, присыпьте зеленым луком и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет обычный рис.
Приятного аппетита!
Автор: true. morkvu
#горячее@bon
Следующая запись: Яркая паста фарфалле с креветками и соусом “Песто”
Лучшие публикации