Салат с пастой — вкусный сытный ужин
1. Паста-салат с нутом и черри
Ингредиенты:
Паста — 225 г
Отварной или консервированный нут — 200 г
Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Красный лук — 0,5 шт.
Черри — 150 г
Петрушка — по вкусу
Для заправки:
Кешью, замочить на ночь в холодной воде (или в горячей воде на 1 час) — 0,75 стак.
Вода — 0,5 стак.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Кленовый или другой сироп — 1 ч. л. или по вкусу
Винный уксус — 3 ст. л.
Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
Семена горчицы — 0,25 ч. л.
Паприка — 0,25 ч. л.
Кайенский перец — 0,25 ч. л.
Тмин — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте пасту. Слейте, дайте остыть.
2. Промойте и слейте воду с нута. Перемешайте нут с чесночным порошком, перцем и солью по вкусу. Выпекайте при 200C, до хрустящей корочки.
3. Нарежьте мелко луковицу. Порежьте помидоры пополам.
4. В блендере смешайте все ингредиенты для заправки, отрегулируйте вкус.
5. В большой миске смешайте жареный нут, пасту, лук, помидоры, заправку и нарезанную петрушку в желаемых количествах. Добавьте соль и перец по вкусу.
Автор: cookingforpeanuts
2. Салат с пастой и овощами
Ингредиенты:
Паста — 220 г
Тонко нарезанный огурец — 1 шт.
Нарезанные помидоры черри — 2 шт.
Мелко нарезанный маленький красный лук — 1 шт.
Нарезанная петрушки — для украшения
Перец молотый — по вкусу
Для заправки:
Авокадо — 2 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Хлопья чили — по вкусу
Петрушка — 2 ст. л. +
Кинза — 2 ст. л. или по вкусу
Приготовление:
1. Сварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте воду и сбрызните небольшим количеством оливкового масла (масло используйте по желанию).
2. Все ингредиенты для заправки смешайте в кухонном комбайне/блендере.
3. Добавьте в пасту все остальные ингредиенты и заправку. Тщательно перемешайте.
3. Салат с пастой по-итальянски
Ингредиенты:
Фарфалле или пенне, отварить — 400 г
Черри, разрезать пополам — 200 г
Свежие листья базилика — 8–10 шт.
Твердый сыр, натереть — 80 г
Соус песто — 150 г
Шарики моцареллы или буррата — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Отварите пасту до состояния аль денте. Воду слейте.
2. В большой миске смешайте приготовленную пасту, помидоры черри, свежие листья базилика, сыр и соус песто. Посолите и поперчите по желанию.
3. Оставьте салат мариноваться в течение 20–30 минут. Непосредственно перед подачей раскрошите шарик моцареллы.
4. Салат с пастой, курицей и шпинатом
Ингредиенты:
Паста ротини — 220 г
Готовое куриное филе, измельчить — 450 г
Черри, разрезать пополам — 150 г
Свежий шпинат, нарезать — 1 пучок
Лук, нарезать — 0,5 шт.
Зеленый лук, нарезать — 0,5 шт.
Сыр пармезан, натереть на терке — 0,5 стак.
Для заправки:
Майонез — 0,75 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Свежая нарезанная петрушка — 1 ст. л.
Зеленый лук — 2 ст. л.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Промойте холодной водой, отложите.
2. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для соуса.
3. В большой салатной миске смешайте шпинат, пасту, курицу, томаты, зеленый лук и красный лук. Заправьте соусом, хорошо перемешайте.
4. Посыпьте тертым сыром и сразу подавайте.
Автор: Christina Cherrier
5. Салат "Капрезе" хорош сам по себе. Но вариант с макаронами посытнее
Ингредиенты:
Макароны — 300 г
Помидоры черри — 400 г
Шарики моцареллы — 200 г
Свежий базилик — 6 листьев
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Сушёная петрушка — ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Макароны отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Слегка остужаем и перекладываем в большую салатницу.
2. Помидоры нарезаем половинками и добавляем в салатницу вместе с моцареллой.
3. Добавляем мелко нарезанный базилик.
4. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, сушёный базилик, петрушку, перец и соль.
5. Поливаем салат заправкой и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
#салаты@bon
#лучшие_подборки@bon
Следующая запись: Минутка осеннего декора
Лучшие публикации