Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
ПП-галета с лисичками

Ингредиенты:

Для теста:

Мука зеленой гречки — 150 г (можно заменить пшеничной)
Сыр твердый — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Соль — 0,25 ч. л.
Вода — 1–2 ст. л.

Для начинки:

Лисички — 350–400 г
Сыр твердый — 50 г
Лук зеленый — 20 г
Лук репчатый — 1 небольшая луковица
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лисички отварите в подсоленной воде, затем потушите с репчатым луком на сковороде.
2. Зеленый лук мелко нарежьте. Натрите на терке 50 г твердого сыра.
3. В чашу блендера положите пармезан, холодное сливочное масло, нарезанные кубиками, муку, соль. Измельчите до однородной рассыпчатой массы.
4. Добавьте яйцо, 1 ст л воды и еще раз перемешайте. Тесто должно собраться в комок. Если рассыпается, добавьте еще ложку или две холодной воды.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм на пергаменте для выпечки.
6. Выложите натертый сыр, зеленый лук, отступив около 5 см от края.
7. Далее выложите лисички и присыпьте сверху небольшим количеством сыра.
8. Выпекайте в разогретой до 180 C в духовке до готовности, около 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Автор: bittereschokolade

#выпечка@bon
ПП-галета с лисичками.Ингредиенты:Для теста:Мука зеленой гречки — 150 г (можно заменить ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх