Здесь выдают
ставки
ставки

ПП-галета с лисичками
Ингредиенты:
Для теста:
Мука зеленой гречки — 150 г (можно заменить пшеничной)
Сыр твердый — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Соль — 0,25 ч. л.
Вода — 1–2 ст. л.
Для начинки:
Лисички — 350–400 г
Сыр твердый — 50 г
Лук зеленый — 20 г
Лук репчатый — 1 небольшая луковица
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лисички отварите в подсоленной воде, затем потушите с репчатым луком на сковороде.
2. Зеленый лук мелко нарежьте. Натрите на терке 50 г твердого сыра.
3. В чашу блендера положите пармезан, холодное сливочное масло, нарезанные кубиками, муку, соль. Измельчите до однородной рассыпчатой массы.
4. Добавьте яйцо, 1 ст л воды и еще раз перемешайте. Тесто должно собраться в комок. Если рассыпается, добавьте еще ложку или две холодной воды.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм на пергаменте для выпечки.
6. Выложите натертый сыр, зеленый лук, отступив около 5 см от края.
7. Далее выложите лисички и присыпьте сверху небольшим количеством сыра.
8. Выпекайте в разогретой до 180 C в духовке до готовности, около 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Автор: bittereschokolade
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Для теста:
Мука зеленой гречки — 150 г (можно заменить пшеничной)
Сыр твердый — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Соль — 0,25 ч. л.
Вода — 1–2 ст. л.
Для начинки:
Лисички — 350–400 г
Сыр твердый — 50 г
Лук зеленый — 20 г
Лук репчатый — 1 небольшая луковица
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лисички отварите в подсоленной воде, затем потушите с репчатым луком на сковороде.
2. Зеленый лук мелко нарежьте. Натрите на терке 50 г твердого сыра.
3. В чашу блендера положите пармезан, холодное сливочное масло, нарезанные кубиками, муку, соль. Измельчите до однородной рассыпчатой массы.
4. Добавьте яйцо, 1 ст л воды и еще раз перемешайте. Тесто должно собраться в комок. Если рассыпается, добавьте еще ложку или две холодной воды.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм на пергаменте для выпечки.
6. Выложите натертый сыр, зеленый лук, отступив около 5 см от края.
7. Далее выложите лисички и присыпьте сверху небольшим количеством сыра.
8. Выпекайте в разогретой до 180 C в духовке до готовности, около 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Автор: bittereschokolade
#выпечка@bon

Следующая запись: Самый простой и вкусный домашний плов
Лучшие публикации