Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Глинтвейн

Для уютных выходных

Ингредиенты:

Сухое красное вино — 1 бутылка
Гвоздика — 5 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Звездочки бадьяна (анис) — 2-3 шт.
Кардамон — 3 шт.
Мед (или сахар) — 2-3 ст. л.
Апельсин, лимон, яблоко — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление:

1. Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи. Слегка прогреваем.
2. Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию). Ни в коем случае нельзя дать закипеть. Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3-5 минут. Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком.

Приятного аппетита!

#напитки@bon
Глинтвейн.Для уютных выходных Ингредиенты:Сухое красное вино — 1 бутылкаГвоздика — 5 шт.Палочка ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Я делаю 50/50 с виноградным соком и вино беру полусладкое. И виноград обязательно чёрный. Если хотите покрепче, можно чуть коньяка добавить
Вадим Вадим
Добавляю по 5-6 горошин душистого и черного перца и с пол чайной ложки имбиря сушеного

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх