Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадно-кокосовый торт с вишней 

Ингредиенты на форму 21 см:

Для шоколадного бисквита:

Мука — 160 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 75 г
Темный шоколад — 50 г
Вода — 50 мл
Яйца — 2 шт.
Какао — 50 г
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крем-пудинга:

Молоко — 600 мл
Сливочное масло — 60 г
Кокосовая стружка — 60 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Пудинг без сахара — 2 упаковки по 40 г) или заменить крахмалом

Для слоя фруктов:

Вода — 350 мл
Вишневое желе — 1 пакетик
Вишня или черешня без косточки — 250 г

Приготовление:

1. Шоколадный бисквит. Достать яйца из холодильника заранее. Поместить в кастрюлю масло, шоколад, сахар, какао и воду, все нагреть, пока масло и шоколад не растопятся. Снять с огня, остудить.
2. Взбить яйца, добавить остывшую шоколадную смесь и ванильный экстракт, перемешать ингредиенты венчиком.
3. Просеять муку, разрыхлитель, добавить в тесто и перемешать.
4. Подготовить форму диаметром 21 см — застелить пергаментной бумагой дно, смазать маслом стороны.
5. Тесто перелить в форму, разровнять. Выпекать при температуре 180 C в течение 20–25 минут.
6. Остывший бисквит переложить в разъемную форму.
7. Крем. 2/3 молока влить в кастрюлю, добавить сахар, масло и кокосовую стружку, довести до кипения.
8. В оставшемся молоке растворить порошок пудинга, вылить его в кипящее молоко, перемешать энергично в течение нескольких минут до густой массы.
9. Готовый пудинг-крем распределить на горячий шоколадный бисквит, разровнять и оставить остывать.
10. Слой фруктов. Желе растворить в горячей кипяченой воде, дать остыть, затем охладить, чтобы дать загустеть, но оно должно оставаться еще гладким.
11. Вишни очистить и удалить косточки, затем распределить на вершине торта. Распределить сверху загустевшее желе.
12. Поместить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Автор: smakolykibereniki

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх