Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сметанник 

Ингредиенты:

Для коржей на высокий тортик в форме 20 см:

Сгущенное молоко — 350 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана 20% — 400 г
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 5 ст. л. с горкой,
Сода — 1 ч. л.
Уксус (винный, яблочный) — для соды

Для крема:

Сметана 25–30% — 800 г
Сахар — 180 г
Ванильный экстракт — по вкусу

Приготовление:

1. Масло мягкое взбить со сгущенкой, добавить яйцо и взбить, добавить сметану и перемешать, добавить муку и крахмал, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
2. Выпекать коржи 8–10 минут при 180 C до легкого румянца.
3. Сметану смешать с сахаром, дать постоять, затем взбить снова.
4. Промазать коржи в форме кремом, дать торту постоять 12 часов, а лучше ночь.

Приятного аппетита!

Автор: shelusha_food

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх