Здесь выдают
ставки
ставки

Сметанник
Ингредиенты:
Для коржей на высокий тортик в форме 20 см:
Сгущенное молоко — 350 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана 20% — 400 г
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 5 ст. л. с горкой,
Сода — 1 ч. л.
Уксус (винный, яблочный) — для соды
Для крема:
Сметана 25–30% — 800 г
Сахар — 180 г
Ванильный экстракт — по вкусу
Приготовление:
1. Масло мягкое взбить со сгущенкой, добавить яйцо и взбить, добавить сметану и перемешать, добавить муку и крахмал, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
2. Выпекать коржи 8–10 минут при 180 C до легкого румянца.
3. Сметану смешать с сахаром, дать постоять, затем взбить снова.
4. Промазать коржи в форме кремом, дать торту постоять 12 часов, а лучше ночь.
Приятного аппетита!
Автор: shelusha_food
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Для коржей на высокий тортик в форме 20 см:
Сгущенное молоко — 350 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана 20% — 400 г
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 5 ст. л. с горкой,
Сода — 1 ч. л.
Уксус (винный, яблочный) — для соды
Для крема:
Сметана 25–30% — 800 г
Сахар — 180 г
Ванильный экстракт — по вкусу
Приготовление:
1. Масло мягкое взбить со сгущенкой, добавить яйцо и взбить, добавить сметану и перемешать, добавить муку и крахмал, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
2. Выпекать коржи 8–10 минут при 180 C до легкого румянца.
3. Сметану смешать с сахаром, дать постоять, затем взбить снова.
4. Промазать коржи в форме кремом, дать торту постоять 12 часов, а лучше ночь.
Приятного аппетита!
Автор: shelusha_food
#выпечка@bon
Следующая запись: Постный суп-пюре из цветной капусты
Лучшие публикации