Здесь выдают
ставки
ставки

Галета с сыром, зелёным луком и яйцом
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 150 г
Мука — 300 г
Вода — 8 ст. л.
Сахар — ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Яйца варёные — 4 шт.
Зелёный лук — 100 г
Моцарелла или любой сыр — 150–170 г
Специи — по вкусу
Соль — ч. л.
Приготовление:
1. Готовим рассыпчатое тесто: перетираем руками охлаждённое сливочное масло вместе с мукой в крошку. Затем добавляем соль, сахар и воду. Быстро замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки нарезаем маленькими кубиками яйца, измельчаем лук, натираем сыр. Перемешиваем и добавляем специи.
3. Разогреваем духовку до 190–200 °С.
4. Раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки в круг диаметром 32–35 см. Распределяем всю начинку, отступая от края теста 4–5 см. Подгибаем борт и защипните края по кругу.
5. По желанию смазываем взбитым желтком и присыпаем маком или кунжутом.
6. Переносим галету на противень прямо на бумаге для выпечки. Выпекаем около 35 минут и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!
Автор: n_ponedelnik
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 150 г
Мука — 300 г
Вода — 8 ст. л.
Сахар — ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Яйца варёные — 4 шт.
Зелёный лук — 100 г
Моцарелла или любой сыр — 150–170 г
Специи — по вкусу
Соль — ч. л.
Приготовление:
1. Готовим рассыпчатое тесто: перетираем руками охлаждённое сливочное масло вместе с мукой в крошку. Затем добавляем соль, сахар и воду. Быстро замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки нарезаем маленькими кубиками яйца, измельчаем лук, натираем сыр. Перемешиваем и добавляем специи.
3. Разогреваем духовку до 190–200 °С.
4. Раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки в круг диаметром 32–35 см. Распределяем всю начинку, отступая от края теста 4–5 см. Подгибаем борт и защипните края по кругу.
5. По желанию смазываем взбитым желтком и присыпаем маком или кунжутом.
6. Переносим галету на противень прямо на бумаге для выпечки. Выпекаем около 35 минут и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!
Автор: n_ponedelnik
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации