
Двухслойная творожная запеканка со сметанным кремом
Ингредиенты на форму 22 см:
Для творожного слоя:
Творог 9 % — 700 г
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Сахар — 60 г
Для сметанного слоя:
Сметана 20% — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Любой крахмал — 1 ч. л.
Приготовление.
1. Манку залить горячим молоком, дать постоять для набухания 20 минут. Творог протереть через сито. Яйца взбить венчиком с сахаром. В творог добавить яично-сахарную смесь и манную, перемешать.
2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, выпекать при 170 С 30 минут.
3. Подготовить сметанный слой. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
4. После 30 минут достать запеканку из духовки и выложить на творожный слой сметанный слой, вернуть в духовку и при 170 С выпекать ещё 20 минут.
5. У готовой запеканки чуть подрагивает серединка, она застынет после остывания. Оставить запеканку в приоткрытой духовке до полного остывания.
Приятного аппетита!
Автор: elena_photofood
#выпечка@bon
Ингредиенты на форму 22 см:
Для творожного слоя:
Творог 9 % — 700 г
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Сахар — 60 г
Для сметанного слоя:
Сметана 20% — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Любой крахмал — 1 ч. л.
Приготовление.
1. Манку залить горячим молоком, дать постоять для набухания 20 минут. Творог протереть через сито. Яйца взбить венчиком с сахаром. В творог добавить яично-сахарную смесь и манную, перемешать.
2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, выпекать при 170 С 30 минут.
3. Подготовить сметанный слой. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
4. После 30 минут достать запеканку из духовки и выложить на творожный слой сметанный слой, вернуть в духовку и при 170 С выпекать ещё 20 минут.
5. У готовой запеканки чуть подрагивает серединка, она застынет после остывания. Оставить запеканку в приоткрытой духовке до полного остывания.
Приятного аппетита!
Автор: elena_photofood
#выпечка@bon

Следующая запись: Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом
Лучшие публикации