Любите выпечку с тыквой?
1. Тыквенный пирог
Ингредиенты для формы 24–25 см:
Тыквенное пюре — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сливки 33–35% — 160 мл
Сахар — 85 г
Крахмал (если получается густое пюре, то не нужно) — 15 г
Цедра апельсина и лимона (на мелкой тёрке) — по вкусу
Корица — по вкусу
Молотый имбирь — по вкусу
Для теста:
Сливочное масло — 140 г
Мука — 230 г
Сахарная пудра — 30 г
Ледяная вода — 40 мл
Лимонный сок — 15 мл
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте крупными кубиками, переложить в форму для выпечки, накройте фольгой и запекайте при 180 C до мягкости.
2. Для теста порубите или перетрите вручную масло с мукой в мелкую крошку. Добавьте сахарную пудру, соль и хорошо перемешайте. Воду смешайте с лимонным соком и влейте к мучной крошке. Быстро замесите песочное тесто, заверните его в плёнку и уберите на 2 часа в холодильник.
3. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и уложите его в форму для выпечки, аккуратно формируя края. Сделайте проколы по донышку теста вилкой, сверху выложите лист пергамента и высыпьте фасоль, горох, гречку или любой другой груз прямо до краёв формы.
4. Выпекайте форму с грузом в заранее разогретой до 180 C духовке 10 минут, затем уберите груз и выпекайте ещё 5–10 минут до лёгкого румянца краешков теста. Затем достаньте форму из духовки и, не выключая её, приготовьте тыквенную начинку. Для этого смешайте все ингредиенты блендером до однородности.
5. Выложите начинку на тесто и выпекаете примерно 40 минут при 170°С, когда начинка полностью схватится.
6. Готовый пирог полностью остудите и только затем нарезайте и подавайте со взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.
Автор: gusto_story
2. Тыквенный хлеб
Ингредиенты:
Запеченная тыква — 150 г
Натуральный йогурт — 100 мл
Мука пшеничная — 450 г
Теплая вода — 200 г
Оливковое масло — 50 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Быстрорастворимые дрожжи — 7 г
Приготовление:
1. Сделайте из запеченной тыквы однородный мусс. Добавьте воду, йогурт и перемешайте.
2. Просейте муку в большую миску или чашу кухонного комбайна, добавьте дрожжи, сахар и соль. Сделайте углубление и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто и вымешивайте его около 10 минут, постепенно добавляя оливковое масло. Оставьте тесто накрытым на 45 минут, чтобы оно поднялось. За это время оно должен удвоить свой объем.
3. Выложите тесто на столешницу и снова замесите, растягивая и раскатывая тесто. Сделайте буханку и выложите на противень, застеленный пергаментом или посыпанный отрубями. Прикройте сверху и оставьте на 20 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 °C. Желательно поставить на дно духовки посуду с водой. Когда хлеб подрастет, надрежьте его ножом и выпекайте около 45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень выпечки. Дать остыть на решетке.
Автор перевода: receptysfoto
3. Булочки "Тыковки" с начинкой из тыквы
Ингредиенты на 22–24 булочки:
Мука — 700 г
Свежие дрожжи — 15 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Оливковое масло — 6 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Вода — 360 мл
Для начинки:
Большие луковицы, мелко нарезать — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Тыква, нарезать маленькими кубиками — 750 г
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Молотый кумин (зира) — 1 ч. л.
Целый кумин — 1 щепотка
Курдючный жир — 100 г (можно заменить 4 ст. л. оливкового масла)
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для смазывания булочек:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В чашку миксера просеять муку, добавить дрожжи и перемешать.
2. Добавить сахар, яйца, соль, оливковое масло и воду (постепенно). Замешать тесто в течение 5 минут. Тесто должно быть гладким, мягким.
3. Накрыть плёнкой и оставить на час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в двое.
4. Начинка: лук порезать маленькими кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.
5. Нарезать кубиками тыкву и жир.
6. Лук отжать слить образовавшуюся жидкость.
7. Смешать лук, тыкву, сахар, жир, чёрный перец, кумин. Попробовать на соль.
8. Формовка и выпечка: тесто обмять, разделить на равные 24 шарика. Каждый шарик раскатать диаметром 12 см. На середину лепёшки выложить начинку и защипывать края по кругу, как бы собирая складки. Важно герметично защипнуть края.
9. Выложить на противень защипом вниз, оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
10. Духовку нагреть до 180 C.
11. Смазать булочки яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.
12. Выпекать в течение 40 минут, или пока не зарумянятся. Можно начинку обжарить и уже готовой класть на тесто. Чтобы булочки были похожи на тыковки, их нужно обвязать веревкой.
Автор: hodosviki
4. Тыквенный коблер
Ингредиенты:
Мука — 1 стак. + 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Гвоздика — 0,5 ч. л.
Тыквенное пюре — 150 г
Молоко — 50 г
Топленое или растительное масло — 50 г
Ваниль — 1,5 ч. л.
Для начинки:
Грецкие орехи или пекан — 100 г
Коричневый сахар — 100 г
Мука — 50 г
Кипяток — 1,5 стак.
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты в миске кроме ванили
2. В другой миске смешиваем ваниль, молоко, масло, тыкву.
3. Перемешиваем наши две смеси и получаем густую массу. Выливаем ее в форму для запекания и аккуратно разравниваем.
4. Засыпаем массу смешанными мукой с сахаром. Сверху выкладываем орехи.
5. Берем кипяток и равномерно заливаете им пирог, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!.
6. Выпекаем в разогретой до 180C духовке 45–50 минут.
7. Подаем теплый коблер с шариком мороженого.
Автор: lizona_mama
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
#лучшие_подборки@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Любите выпечку с тыквой?
Bon Appetit | Лучшие рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/4/community_192/231/231983.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 44 отзыва
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s203/7f05f742716e0983/public_pin_3c/2260078246.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Квока — самое счастливое существо на земле
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/1341500af642216d/public_pin_3c/2296486646.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Интим знакомства Раковка без регистрации бесплатно
Знакомства Раковка с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Раковка с женщинами кому за 50 без регистрации
Знакомства онлайн Раковка для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Раковка для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства Раковка с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Раковка с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 042 759 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Когда врач сказал есть побольше полезной еды
Лучшие публикации