Осенью супы особенно актуальны
1. Суп "Авголемоно"
Суп для гурманов!
Ингредиенты:
Куриный бульон — 2,5 л
Курица весом 1,5 кг — 1 шт.
Рис — 330 г
Яичные желтки — 4 шт.
Лимонный сок — 2–3 шт.
Дольки лимона — для подачи
Соль — по вкусу
Сливки — 2 ст. л.
Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Сварите бульон из курицы привычным вам способом. Выньте курицу из бульона, остудите и отделите мясо от костей.
2. Бульон процедите и отварите в нем рис около 20 минут (до готовности). За несколько минут до окончания варки риса переложите в бульон куриное мясо и доведите до кипения. Снимите с огня.
3. Взбейте желтки до однородного состояния. Добавьте к желткам половник бульона и сливки. Тщательно перемешайте, затем добавьте в два захода ещё 2–3 половника. Это делается для того, чтобы яйца не свернулись. Добавьте эту смесь в суп одновременно с лимонным соком. Попробуйте начать с сока 1 лимона. На огонь суп ставить не нужно.
4. Подайте с дольками лимона, укропом, поперчив и посолив.
Если вы захотите разогреть суп, ни в коем случае не доводите его до кипения, чтобы избежать последствий со свернувшимися желтками.
Автор: n_ponedelnik
2. Овощной суп с кукурузой и томатами
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук, нарезать — 1 шт.
Морковь, очистить, нарезать — 3 шт.
Стебли сельдерея, тонко нарезать — 3 шт.
Чеснок, измельчить — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидоры, нарезать — 150 г
Томатный соус — 200 г
Итальянские травы — 1,25 ч. л.
Овощной бульон — 1,5 л
Картофель, нарезать кубиками — 2 шт.
Замороженная кукуруза — 100 г
Замороженная стручковая фасоль —100 г
Свежая петрушка, нарезать — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей.
2. Обжарьте 5–6 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и тушите еще 30 секунд. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Добавьте в кастрюлю помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, овощной бульон и картофель; доведите до кипения.
4. Варите 20–25 минут, пока картофель не станет мягким. Попробуйте, добавьте соль и перец по желанию.
5. Добавьте кукурузу и стручковую фасоль, варите еще 5 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
3. Сливочный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лук, нарезать кубиками — 2 шт.
Чеснок, измельчить— 4 зубчика
Шампиньоны — 750 г
Тимьян — 4 ч. л.
Любое сухое красное или белое вино — 100 мл
Мука — 6 ст. л.
Куриный бульон — 1 л
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Кубики говяжьего бульона — 2 шт. (по желанию)
Жирные сливки — 200–250 мл
Свежая петрушка, измельчить — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите в большой кастрюле на среднем огне, влейте подсолнечное масло. Добавьте лук, обжарьте его в течение 2–3 минут, до мягкости. К луку добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата (около 1 минуты).
2. Грибы промойте, нарежьте. Отправьте грибы на сковородку, добавьте 2 ч. л. тимьяна, перемешайте, обжарьте 5 минут. Влейте вино и оставьте еще на 3 минуты.
3. Всыпьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте, тушите 2 минуты.
4. Добавьте бульон, снова перемешайте и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь почти до минимума, по желанию добавьте кубики говяжьего бульона. Накройте крышкой и тушите 10–15 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.
6. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливки (половину жирных сливок можно заменить сливками 10%). Дайте супу постоять на медленном огне (не кипятите).
7. Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Добавьте петрушку и оставшийся тимьян. Подавайте суп теплым.
4. Лагман с фрикадельками
Ингредиенты:
Фарш — 400 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лапша — 250 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Соедините фарш и тертую на крупной терке луковицу. Добавьте соль, молотый перец и хорошо все перемешайте. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики.
2. В кастрюлю подходящего размера налейте масло и выложите нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные дольками и перец, нарезанный соломкой. Обжарьте все вместе еще пару минут и добавьте картофель, нарезанный кубиками.
3. Налейте воду (количество воды зависит от желаемого количества бульона), добавьте по вкусу соль и доведите до кипения. После закипания добавьте фрикадельки, варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и мелко нарезанную зелень.
4. В подсоленной воде отварите до готовности лапшу. Откиньте ее на дуршлаг и заправьте маслом.
5. В тарелку выложите порцию лапши и сверху налейте бульон с фрикадельками.
Автор: Оксана Ч.
5. Куриный суп с картофельными клёцками
Ингредиенты:
Куриные грудки без костей — 3–4 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Лук репчатый — шт.
Чесночный порошок — 2 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Морковь — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Куриный бульон — 1 л
Соль, перец — по вкусу
Картофельные ньокки — 450 г
Молоко/сливки 10% — 500 мл
Шпинат — 225 г
Приготовление:
1. Куриные грудки обжариваем на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Даём немного остыть и мелко нарезаем.
2. В большой кастрюле нагреваем оливковое масло на среднем огне.
3. Добавляем нарезанные кубиками сельдерей и морковь, мелко нарезанный лук, чеснок и обжариваем 2–3 минуты до прозрачности лука.
4. Добавляем курицу, куриный бульон, соль, перец, тимьян. Доводим до кипения.
5. Постепенно добавляем ньокки. Варим 3–4 минуты, затем убавляем огонь и продолжаем варить ещё минут 10.
6. Вливаем молоко или сливки.
7. Добавляем шпинат, перемешиваем и готовим суп ещё 1–2 минуты, пока шпинат не станет мягким.
8. Снимаем пробу, добавляем соль и перец, если это необходимо.
Приятного аппетита!
#супы@bon
#лучшие_подборки@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Сыра много не бывает
Лучшие публикации