
Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
Горох колотый половинками, замочить заранее на 4–5 часов — 300 г
Картофель средние клубни — 4 шт.
Лук репчатый — 2шт.
Свинина или говядина на кости — 300 г
Сырокопчёный бекон — 100 г
Морковь средняя — 1шт.
Лавровый лист — 1–2 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный крупномолотый — по вкусу
Кориандр — 0,5 ч. л.
Кастрюля = 2–2,5 л
Приготовление:
1. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить варить, снимая пену. 2. Набухший горох промыть хорошо, пока вода не станет прозрачной.
3. На масле обжарить порезанный лук до прозрачного состояния вместе с кориандром, добавить порезанный мелко бекон, обжарить до золотистого цвета бекона, затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист, перемешать и ещё немного прожарить. Лаврушку потом выкинуть.
4. Почистить и порезать картофель.
5. Вынуть мясо и разобрать на кусочки, кость выкинуть. Вернуть в кастрюлю.
6. Всыпать горох, посолить, накрыть крышкой и варить минут 25 до полуготовности гороха.
7. Добавить картофель, как он закипит, снять пену, добавить обжарку в суп, если нужно — посолить, поперчить, варить до готовности картошки.
Приятного аппетита!
Автор: pp_malevich
#супы@bon
Ингредиенты:
Горох колотый половинками, замочить заранее на 4–5 часов — 300 г
Картофель средние клубни — 4 шт.
Лук репчатый — 2шт.
Свинина или говядина на кости — 300 г
Сырокопчёный бекон — 100 г
Морковь средняя — 1шт.
Лавровый лист — 1–2 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный крупномолотый — по вкусу
Кориандр — 0,5 ч. л.
Кастрюля = 2–2,5 л
Приготовление:
1. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить варить, снимая пену. 2. Набухший горох промыть хорошо, пока вода не станет прозрачной.
3. На масле обжарить порезанный лук до прозрачного состояния вместе с кориандром, добавить порезанный мелко бекон, обжарить до золотистого цвета бекона, затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист, перемешать и ещё немного прожарить. Лаврушку потом выкинуть.
4. Почистить и порезать картофель.
5. Вынуть мясо и разобрать на кусочки, кость выкинуть. Вернуть в кастрюлю.
6. Всыпать горох, посолить, накрыть крышкой и варить минут 25 до полуготовности гороха.
7. Добавить картофель, как он закипит, снять пену, добавить обжарку в суп, если нужно — посолить, поперчить, варить до готовности картошки.
Приятного аппетита!
Автор: pp_malevich
#супы@bon

Следующая запись: Миндально-апельсиновое мраморное печенье
Лучшие публикации