Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Миндально-апельсиновое мраморное печенье 

Ингредиенты на 28–30 шт.:

Мягкое сливочное масло — 40 г
Сахар — 40 г
Сахарная пудра — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Цедра апельсина— 1 шт.
Сок апельсина — 0,5 шт.
Ванильная эссенция — опционально
Мука — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молотый миндаль — 125 г
Сахарная пудра — для обкатки

Приготовление:

1. Смешайте размягченное масло с сахаром и щепоткой соли, добавьте яйцо и взбейте до образования пены.
2. Добавьте сок, цедру апельсина и ваниль, продолжайте помешивать.
3. Всыпьте измельченный в муку миндаль, сахарную пудру и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте его и поместите в холодильник на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 175°С. Выстелите противень пергаментной бумагой. В миску насыпьте сахарную пудру. Сформируйте одинаковые шарики, обваляйте в сахарной пудре и размещайте на противне с зазором между ними.
5. Выпекайте около 13 минут, дайте остыть.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх