Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Творожная галета с абрикосами 

Ингредиенты:

Творог — 160 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Рисовая мука, по желанию — 80 г
Пшеничная мука — 60 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Абрикос — 200 г
Кукурузный крахмал — 0,5 ч. л.
Подсластитель или сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем муку с подсластителем, ванилином и разрыхлителем.
2. Добавляем творог, яйцо, сливочное масло, ванилин и щепотку соли. Все хорошо перемешали.
3. Тесто тонко раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. На середину галеты выкладываем абрикосы. Распределяем абрикосы по всей поверхности теста, отступив примерно 3 см от края галеты. Посыпаем крахмалом и подсластителем.
5. Аккуратно заворачиваем края галеты, слегка придавливая края друг к другу (чтобы галета не развернулась при выпекании). Лист пергамента с галетой переносим на противень.
6. Выпекаем при температуре 180 C 25–30 минут.
7. Даем галете остыть, присыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: pp_dom_i_eda

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх