Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
"Наполеон" как в детстве

Ингредиенты на форму 20-22 см:

Сливочное масло — 250 г
Мука — 650 г
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 250 г

Для крема:

Молоко — 800 мл
Мука — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 230–250 г
Яйца — 3 шт.
Сливки 33–35% — 200 мл
Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. 600 г муки и масло разотрите руками в крупную крошку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
2. Яйцо смешайте со сметаной и добавьте их к мучной крошке. Быстро замесите неоднородное тесто, собирая крошку в кирпичик и подсыпая ещё 50 г муки. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на пару часов.
3. Для крема смешайте яйца, половину сахара, ваниль, крахмал и муку венчиком до однородности.
4. Молоко перелейте в кастрюльку с толстым дном, добавьте вторую половину сахара и доведите почти до кипения. Постоянно перемешивая яичную массу венчиком, влейте тонкой струйкой две трети горячего молока.
5. Верните всю смесь обратно в кастрюльку, поставьте на медленный огонь и, постоянно активно работая венчиком, уварите крем до загустения и появления первых пузырьков.
6. Снимите крем с огня, дайте немного остыть, а затем уберите в холодильник до полного остывания (он должен быть холодным!).
7. Тесто поделите на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Переложите его на пергамент, вырежьте дном формы круг и часто наколите его вилочкой. Обрезки от формы также выпекайте, а затем измельчите для обсыпки торта.
8. Выпекайте в заранее разогретой до 180–200°С духовке до золотистого цвета.
9. Холодные сливки взбейте миксером до плотных пиков (но не перестарайтесь — они расслоятся!) и аккуратно смешайте лопаткой с охлаждённым кремом.
10. Остывшие коржи смажьте кремом, не забывая про бока и верх торта, обсыпьте его крошкой и уберите на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: gusto_story

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Елена Елена
Lucretia Lucretia
👍

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх