Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Песочные корзиночки с заварным кремом и фруктами 

Ингредиенты на 20–30 шт.:

Сливочное масло, холодное, нарезать на кусочки — 175 г
Яичные желти — 50 г (2–3 шт.)
Мед — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 60 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Цедра апельсина — 0,5 шт.
Цедра лимона — 0,5 шт.
Мука — 250 г

Для крема:

Молоко — 375 мл
Сливки 33% — 125 мл
Сахар — 175 г
Яичные желтки — 125 г (около 6 шт.)
Мука — 35 г
Стручок ванили — 1 шт.

Дополнительно:

Фрукты или ягоды — для украшения
Мята — для украшения
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Корзиночки. В чашу миксера поместить ингредиенты для теста, кроме муки. Смешать до гладкой массы, затем добавить муку и перемешать, до сочетания компонентов в один шар. Обернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
2. Подготовить гофрированные металлические формы для кексов смазать мягким сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 C.
3. Охлажденное тесто раскатать до толщины 4 мм на посыпанной мукой поверхности. Вырезать круги теста, поместить тесто в формы и проколоть дно вилкой.
4. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и охладить их полностью.
5. Крем. В кастрюлю поместить молоко и сливки. Нагреть на среднем огне почти до кипения (смесь должна быть очень теплой, но не кипящей, когда на поверхности начинает формироваться тонкая пленку — это значит что пора снимать с огня).
6. В чистой миске взбить яичные желтки с сахаром, затем добавить муку и снова перемешать. В конце добавить ванильные зерна и перемешать.
7. В миску с яичными желтками постепенно добавить горячее молоко и сливки, быстро взбивая венчиком. Массу вылить обратно в кастрюлю и нагреть на среднем огне, помешивая постоянно, пока масса не загустеет и не начнет кипеть (этот процесс занимает около 15 минут). Снизить огонь до минимума и готовить в течение примерно 30 секунд на медленном огне.
8. Готовый крем перелить в миску и быстро охладить (например, поместить в кастрюлю с холодной водой со льдом, перемешивая постоянно, чтобы не образовалась корочка на поверхности). После остывания поместить крем в холодильник.
9. Остывшие корзиночки заполнить кремом. Украсить фруктами по вкусу, мятой и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: kwestiasmakucom

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх