Чебуреки с мясом в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
Мука — 3,5 стак.
Для начинки:
Фарш мясной — 400 г
Лук — 1 шт.
Вода — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Дополнительно:
Желток — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для теста в миске взбиваем яйцо с солью и порцией растительного масла. Вливаем теплую воду, перемешиваем. Засыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Пока будем готовить начинку, тесто накроем слегка влажным тканевым полотенцем.
2. В миску перекладываем любой мясной фарш, который вы предпочитаете. Нарезаем мелко лук, подсыпаем соль и молотые специи (подойдет перчик, паприка). Тщательно перемешиваем ингредиенты с добавлением холодной воды.
3. Приступаем к лепке чебуреков. Из шариков теста катаем тонкие лепешки. Укладываем на одну сторону таких заготовок порцию фарша, размазывая тонким слоем.
4. Начинку накрываем свободной стороной заготовки. Крепко прижимаем края, пользуясь вилкой или специальным приспособлением.
5. Чебуреки укладываем на смазанный противень. Сверху каждую чебуречную заготовку смазываем взбитым желтком.
6. В прогретой до 190C духовке чебуреки с мясом готовим до румяной корочки (приблизительно 25 минут).
Приятного аппетита!
Источник: photorecept. ru
#выпечка@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Мятные пряники
Лучшие публикации