Мятные пряники
Поделись рецептом с другом
Ингредиенты:
Для теста:
Яичные желтки (от крупных яиц) — 2 шт.
Сахар — 2 стак.
Сметана (от 15% жирности) — 2 стак.
Сода для выпечки — 1 ч. л.
Столовый пищевой уксус 9% (для гашения соды) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л. или 0,25 ч. л. соответственно
Пшеничная мука — 4,5-5 стак.
Для мятной глазури:
Сахарная пудра — 1 стак.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Чистая фильтрованная вода — 3-4 ст. л.
Мятный экстракт — 0,5 ч. л.
Для глазури на мятные пряники (на основе яичных белков):
Яичные белки (от крупных яиц) — 2 шт.
Сахарная пудра — 2 стак.
Экстракт мяты или экстракт перечной мяты — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Ставим разогреваться духовку до 180С. Противни накрываем пекарской бумагой или пергаментом.
2. Взбиваем яичные желтки с сахаром с помощью миксера или венчика до светлой пышной массы (здесь очень важно соблюдать пропорции 2 желтка и 2 стакана сахара), примерно 7–8 минут. Добавляем 2 стакана сметаны (важный аспект — если добавить меньше сметаны, пряники получатся твердыми) и взбиваем до однородной сливочной массы.
3. В небольшую миску или пиалку добавляем соду (1 ч. л.) и столовый пищевой уксус (9%). Перемешиваем — смесь зашипит. Добавляем ее к сливочной массе, также вводим ванильный экстракт или ванилин, соль. Все взбиваем миксером до единой консистенции.
4. Меняем насадки для теста (крюки) и добавляем по 0,5 стакана муки за раз. Продолжаем взбивать и вводить муку, как только вся мука будет добавлена, у вас должно получиться очень липкое тесто. Руки присыпаем мукой и формируем из теста шарики размером с шар для гольфа. Колобки придавливаем.
5. Все пряники выкладываем на противни с пекарской бумагой на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Отправляем в уже разогретую до 180С духовку и печем в течение 25–28 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа. Готовность пряников можно определить по слегка золотистому оттенку. Сразу же вынимаем и оставляем на противнях на 5–7 минут, пока делаем глазурь.
6. Готовим глазурь на основе яичных белков для мятных пряников. В чаше миксера взбиваем на высокой скорости яичные белки до плотной густой массы, она должна увеличиться в размерах в 3 раза. Уменьшаем скорость миксера и начинаем постепенно (по 1 ст. л.) добавлять сахарную пудру, при этом продолжаем взбивать. Далее вводим лимонный сок и мятный экстракт или экстракт перечной мяты. Снова все перемешиваем до сливочной массы, но будьте внимательны, не перебейте массу, иначе она станет водянистой.
7. Делаем мятную глазурь. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и 2 ст. л. воды, добавляем мятный экстракт и все перемешиваем. Вводим еще 2 ст. л. воды и снова мешаем до состояния плотной, мятной густой глазури, но в то же время чтобы она немного стекала с ложки. Если у вас получилась слишком жидкая глазурь, добавьте немного сахарной пудры, если наоборот, густая, то еще 1–2 ст. л. воды. В итоге у вас должна получиться мятная глазурь, которая густо стекает по ложке.
8. Теплые пряники окунаем в мятную глазурь (глазурь вы выбираете сами) и отправляем сушиться на пекарскую бумагу или пергамент. Глазурь должна застыть через 30 минут, по желанию вы можете еще раз окунуть мятные пряники в нее, тогда они будут сохранять свою мягкость дольше.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Мятные пряники
Bon Appetit | Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 26 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром
Знакомства Спирово с телефонами и фото
Знакомства Спирово с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Спирово кому за 35 бесплатно
Знакомства Спирово с девушками без регистрации
Знакомства Спирово для серьезных отношений без регистрации
Знакомства Спирово для взрослых без регистрации
Секс Спирово бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 576 418 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Нежные мясные шарики по-берлински
Лучшие публикации