
Шоколадная бомба — шоколадный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Темперированный темный шоколад — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Песочное печенье — 200 г
Для шоколадной начинки:
Сливочный сыр — 700 г
Сахар — 200 г
Коричневый сахар — 50 г
Какао — 50 г
Сливки 32% — 600 мл
Темный шоколад или смесь темного и молочного — 350 г
Для ганаша:
Молочный шоколад — 170 г
Сливки 20% — 150 мл
Приготовление:
1. Растопите мелко нарезанный темперированный темный шоколад вместе со сливочным маслом. Порубите песочное печенье на мелкие кусочки или положите в пакет и мелко раскатайте скалкой, чтобы покрошить. В крошке не должно быть крупных кусков. Смешайте жидкую смесь с печеньем.
2. Переложите смесь в форму для выпечки диаметром 26–28 см, выстланную бумагой для выпечки. Распределите равномерно. Охладите в холодильнике несколько часов или всю ночь, пока дно не станет твердым.
3. Для начинки — смешайте сливочный сыр с сахаром, коричневым сахаром, какао и 200 мл сливок до однородной массы. Оставшиеся 400 мл сливок взбейте до жесткости.
4. Измельчите темный и молочный шоколад, растопите на водяной бане и вмешайте в смесь сливочного сыра. Затем сразу же добавьте взбитые сливки. Здесь следует поторопиться, поскольку масса быстро затвердеет после того, как будет добавлен растопленный шоколад. Затем вылейте массу на застывшую основу и разгладьте поверхность. Дайте чизкейку застыть на несколько часов или ночь.
5. Для ганаша измельчите шоколад. Доведите сливки до кипения и горячими полейте шоколад. Перемешайте, пока шоколад полностью не растает, а затем вылейте все на затвердевшую начинку. Равномерно распределите и дайте настояться в холодильнике.
6. Нарежьте темный шоколад на мелкие кусочки, растопите его, перелейте на холодную тарелку/поднос и дайте застыть в холодильнике. Кондитерским шпателем или подобным инструментом срезайте шоколад, формируя рулетики. Украсьте чизкейк.
Приятного аппетита!
Перевод: receptysfoto
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Темперированный темный шоколад — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Песочное печенье — 200 г
Для шоколадной начинки:
Сливочный сыр — 700 г
Сахар — 200 г
Коричневый сахар — 50 г
Какао — 50 г
Сливки 32% — 600 мл
Темный шоколад или смесь темного и молочного — 350 г
Для ганаша:
Молочный шоколад — 170 г
Сливки 20% — 150 мл
Приготовление:
1. Растопите мелко нарезанный темперированный темный шоколад вместе со сливочным маслом. Порубите песочное печенье на мелкие кусочки или положите в пакет и мелко раскатайте скалкой, чтобы покрошить. В крошке не должно быть крупных кусков. Смешайте жидкую смесь с печеньем.
2. Переложите смесь в форму для выпечки диаметром 26–28 см, выстланную бумагой для выпечки. Распределите равномерно. Охладите в холодильнике несколько часов или всю ночь, пока дно не станет твердым.
3. Для начинки — смешайте сливочный сыр с сахаром, коричневым сахаром, какао и 200 мл сливок до однородной массы. Оставшиеся 400 мл сливок взбейте до жесткости.
4. Измельчите темный и молочный шоколад, растопите на водяной бане и вмешайте в смесь сливочного сыра. Затем сразу же добавьте взбитые сливки. Здесь следует поторопиться, поскольку масса быстро затвердеет после того, как будет добавлен растопленный шоколад. Затем вылейте массу на застывшую основу и разгладьте поверхность. Дайте чизкейку застыть на несколько часов или ночь.
5. Для ганаша измельчите шоколад. Доведите сливки до кипения и горячими полейте шоколад. Перемешайте, пока шоколад полностью не растает, а затем вылейте все на затвердевшую начинку. Равномерно распределите и дайте настояться в холодильнике.
6. Нарежьте темный шоколад на мелкие кусочки, растопите его, перелейте на холодную тарелку/поднос и дайте застыть в холодильнике. Кондитерским шпателем или подобным инструментом срезайте шоколад, формируя рулетики. Украсьте чизкейк.
Приятного аппетита!
Перевод: receptysfoto
#выпечка@bon
Следующая запись: Шампиньоны в чесночном соусе
Лучшие публикации