Ингредиенты для формы 25 см.:
Мука — 250 г
Шоколад на свои вкус, по возможности заменяем термостабильными шоколадными каплями — 100 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло, к. т. — 250 г
Яйца — 5 шт.
Средние груши — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Соедините в небольшои миске муку, корицу и разрыхлитель. Шоколад мелко нарубите ножом.
2. В большои миске блендером с венчиком на среднеи скорости соедините сахар с маслом пока масса не побелеет и сахар полностью растворится.
3. Увеличьте скорость и введите по одному яица. Порциями добавьте муку, вымешиваите до однородности.
4. Всыпьте шоколад и перемешаите массу ложкои или лопаткои для равномерного распределения шоколада в тесте.
5. Разрежьте груши пополам, выньте сердцевину ложкои и нарежьте тонкими дольками.
6. Перелеите тесто в форму, сверху уложите дольки груш.
7. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 C, на 1 час. Готовность проверяите зубочисткои.
8. Выньте пирог, накроите полотенцем, даите ему немного остыть, снимите стенки форма, верните полотенце и даите ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Автор:
#выпечка@bon
Следующая запись: Аппетитная картошка с прованскими травами в духовке
Лучшие публикации