
Аппетитная картошка с прованскими травами в духовке
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Прованские травы — 3 щепотки
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Чистый картофель нарезаем на 4 дольки. Количество долек, в принципе, может быть и другим, зависит от размера корнеплода. Нарезку из картошки перекладываем во вместительную миску.
2. Присыпаем картофельную заготовку солью по вкусу, кидаем пару щепоток молотого перчика (или больше). Дополняем специи сушеными ароматными и пряными прованскими травами.
3. Чесночный зубок натираем или используем пресс. Чесночную массу выкладываем к картошке. Вливаем растительное масло.
4. Картофельные дольки перемешиваем хорошо между собой. Помещаем картошку в форму, которую сразу загружаем в прогретую до 190 C духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: photorecept. ru
#горячее@bon
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Прованские травы — 3 щепотки
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Чистый картофель нарезаем на 4 дольки. Количество долек, в принципе, может быть и другим, зависит от размера корнеплода. Нарезку из картошки перекладываем во вместительную миску.
2. Присыпаем картофельную заготовку солью по вкусу, кидаем пару щепоток молотого перчика (или больше). Дополняем специи сушеными ароматными и пряными прованскими травами.
3. Чесночный зубок натираем или используем пресс. Чесночную массу выкладываем к картошке. Вливаем растительное масло.
4. Картофельные дольки перемешиваем хорошо между собой. Помещаем картошку в форму, которую сразу загружаем в прогретую до 190 C духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: photorecept. ru
#горячее@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации