Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пицца с сыром и инжиром 

Ингредиенты:

Для теста на 3 пиццы диаметром 18 см:

Цельнозерновая мука — 160 г
Пшеничная мука — 40 г
Теплая вода — 120 мл
Свежие дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л. без верха
Сахар — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.

Для начинки:

Сыр моцарелла — по вкусу
Инжир — по вкусу
Камамбер — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Мед — по вкусу

Приготовление

1. Тесто: в чаше миксера соединить вместе просеянную муку, дрожжи, соль. Влить воду и оливковое масло замесить тесто в течение 8 минут до гладкого теста.
2. Скатать в шар и положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой. Тесто должно увеличиться в двое.
3. Руками растянуть тесто в форме круга, перенести на противень покрытый бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
4. Начинка с инжиром: моцареллу равномерно распределить по основанию пиццы. Сверху выложить нарезанный кружками инжир, кусочки камамбера и полить медом, положить веточки тимьяна.
5. Выпекать при нагретой до 200 C духовке в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: hodosviki

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх