
Пицца с сыром и инжиром
Ингредиенты:
Для теста на 3 пиццы диаметром 18 см:
Цельнозерновая мука — 160 г
Пшеничная мука — 40 г
Теплая вода — 120 мл
Свежие дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л. без верха
Сахар — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Сыр моцарелла — по вкусу
Инжир — по вкусу
Камамбер — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Мед — по вкусу
Приготовление
1. Тесто: в чаше миксера соединить вместе просеянную муку, дрожжи, соль. Влить воду и оливковое масло замесить тесто в течение 8 минут до гладкого теста.
2. Скатать в шар и положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой. Тесто должно увеличиться в двое.
3. Руками растянуть тесто в форме круга, перенести на противень покрытый бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
4. Начинка с инжиром: моцареллу равномерно распределить по основанию пиццы. Сверху выложить нарезанный кружками инжир, кусочки камамбера и полить медом, положить веточки тимьяна.
5. Выпекать при нагретой до 200 C духовке в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Автор: hodosviki
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Для теста на 3 пиццы диаметром 18 см:
Цельнозерновая мука — 160 г
Пшеничная мука — 40 г
Теплая вода — 120 мл
Свежие дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л. без верха
Сахар — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Сыр моцарелла — по вкусу
Инжир — по вкусу
Камамбер — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Мед — по вкусу
Приготовление
1. Тесто: в чаше миксера соединить вместе просеянную муку, дрожжи, соль. Влить воду и оливковое масло замесить тесто в течение 8 минут до гладкого теста.
2. Скатать в шар и положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой. Тесто должно увеличиться в двое.
3. Руками растянуть тесто в форме круга, перенести на противень покрытый бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
4. Начинка с инжиром: моцареллу равномерно распределить по основанию пиццы. Сверху выложить нарезанный кружками инжир, кусочки камамбера и полить медом, положить веточки тимьяна.
5. Выпекать при нагретой до 200 C духовке в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Автор: hodosviki
#выпечка@bon
Следующая запись: А вы знали? #юмор@bon
Лучшие публикации