Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог с малиной и сметанным кремом

Ингредиенты на форму 22 см:

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Сметана — 50 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для заливки:

Сметана — 400 г
Сахар — 100 г

Для начинки:

Малина или другая ягода — 200 г

Приготовление:

1. Вилкой размять и взбить размягченное масло и сахар (можно миксером), добавить яйца, вместе взбить, добавить сметану и взбить до однородной массы.
2. К муке добавить разрыхлитель, все вместе просеять через сито.
3. В яично-масляную смесь добавить мучную и перемешать до однородности. Получается тесто как очень густая сметана.
4. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху уложить малину, немного притопив в тесто.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35–45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6. Для заливки: смешать сметану с сахаром, взбить до растворения сахара. Горячий пирог залить сметанной заливкой, дать остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холод до застывания сметаны, снять форму.

Приятного аппетита!

Автор: elena_photofood

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх