Ингредиенты из расчета на различные части тушки цыпленка весом 1 кг:
Разделанный цыпленок — 1 кг
Соевый соус — 100 мл
Яблочный уксус — 50 мл
Имбирь — 1 кусочек размером с большои палец
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Лавровый лист — 3–4 листика
Кокосовое молоко — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок, имбирь и чили мелко нарубите. Курицу разрубите на части.
2. Возьмите большои сотеиник, выложите на дно курицу, залеите соевым соусом, уксусом. Приправить солью, перцем, положите имбирь, чеснок и лавровыи лист поверх.
3. Включите сильныи огонь, доведите до кипения, накроите крышкои, снизьте температуру до среднеи, через 25 минут потыкаите мясо вилкои — оно должно быть полностью готовым.
4. Добавьте кокосовое молоко, перец чили и перемешаите, варите на медленном огне без крышки, пока соус не уварится в два раза (около 10 минут).
5. На этом курица готова, можно подавать на стол, в качестве гарнира отлично подоидет простои рис.
Приятного аппетита!
Автор:
#горячее@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации