
Пирог с нежной начинкой на картофельном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
Отварной картофель — 450 г
Сыр твёрдый натёртый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г
Для начинки:
Куриное филе
Лук — 2шт
Для заливки:
Йогурт или нежирная сметана — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
1. Картофель размять в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто.
2. Нарезать и обжарить филе до корочки, добавить лук, томить на медленном огне 1–2 минуты.
3. Распределить тесто по форме, предварительно смазать маслом.
Обязательно сделайте борты, как для тарта.
4. Выложить на дно теста начинку и равномерно распределить.
5. Сделать заливку: смешать яйца со сметаной и солью.
6. Залить пирог, по желанию сверху натереть сыр.
7. Отправить в духовку при 180 °С на 45–50 минут.
Приятного аппетита!
Автор: crimean_mom
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Для теста:
Отварной картофель — 450 г
Сыр твёрдый натёртый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г
Для начинки:
Куриное филе
Лук — 2шт
Для заливки:
Йогурт или нежирная сметана — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
1. Картофель размять в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто.
2. Нарезать и обжарить филе до корочки, добавить лук, томить на медленном огне 1–2 минуты.
3. Распределить тесто по форме, предварительно смазать маслом.
Обязательно сделайте борты, как для тарта.
4. Выложить на дно теста начинку и равномерно распределить.
5. Сделать заливку: смешать яйца со сметаной и солью.
6. Залить пирог, по желанию сверху натереть сыр.
7. Отправить в духовку при 180 °С на 45–50 минут.
Приятного аппетита!
Автор: crimean_mom
#выпечка@bon

Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации