Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Тарт татен из яблок 

Ингредиенты на форму 24 см:

Для карамели:

Сахар — 250 г
Масло — 40 г

Для начинки:

Карамель для начинки — 200 г
Карамель для сиропа — 50 г
Чай эрл грей
Ванильный экстракт — 1–2 капли
Яблоки — 6–7 шт.

Приготовление:

1. Карамель. Возьмите маленький сотейник, присыпьте дно сахаром на 1–2 мм и поставьте на средний огонь. Как только сахар начнет активно таять, начните порционно подсыпать сахар, пока не используете весь. Периодически помешивайте, — у вас должна получиться однородная карамель без вкраплений кристаллов сахара.
2. Добавьте масло и начните активно перемешивать смесь венчиком, она перестанет быть прозрачной. Вылейте карамель тонким слоем на большой лист пергамента и дайте остыть. Крупно наломайте карамель, переложите в чашу блендера и измельчите в пыль.
3. Помойте яблоки, снимите шкуру и выньте сердцевину, нарежьте тонкими полупрозрачными кольцами.
4. Возьмите от формы стенки, закройте дно пергаментом и фольгой, поставьте на противень, присыпьте дно карамелью, выложите плотно друг к другу выложите слой яблок, присыпьте карамелью, повторите, пока не закончатся яблоки.
5. Отправьте противень в разогретую до 160 C духовку на 3 часа. Совет: поставьте первые 30 минут на яблоки кастрюлю, наполненную наполовину водой, так слои лучше сформируются. Периодически собирайте карамель ложкой и возвращайте в форму.
6. Займитесь сиропом. Смешайте в маленьком сотейнике 50 г карамели, 100 мл заваренного чая и пару капель ванильного экстракта, держите на огне до легкого загустения.
7. Сборка. Накройте форму готовым тестом, переверните форму, снимите стенки, смажьте яблоки сиропом, дайте немного остыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Автор: true.morkvu

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх