Ингредиенты на форму 24 см:
Для карамели:
Сахар — 250 г
Масло — 40 г
Для начинки:
Карамель для начинки — 200 г
Карамель для сиропа — 50 г
Чай эрл грей
Ванильный экстракт — 1–2 капли
Яблоки — 6–7 шт.
Приготовление:
1. Карамель. Возьмите маленький сотейник, присыпьте дно сахаром на 1–2 мм и поставьте на средний огонь. Как только сахар начнет активно таять, начните порционно подсыпать сахар, пока не используете весь. Периодически помешивайте, — у вас должна получиться однородная карамель без вкраплений кристаллов сахара.
2. Добавьте масло и начните активно перемешивать смесь венчиком, она перестанет быть прозрачной. Вылейте карамель тонким слоем на большой лист пергамента и дайте остыть. Крупно наломайте карамель, переложите в чашу блендера и измельчите в пыль.
3. Помойте яблоки, снимите шкуру и выньте сердцевину, нарежьте тонкими полупрозрачными кольцами.
4. Возьмите от формы стенки, закройте дно пергаментом и фольгой, поставьте на противень, присыпьте дно карамелью, выложите плотно друг к другу выложите слой яблок, присыпьте карамелью, повторите, пока не закончатся яблоки.
5. Отправьте противень в разогретую до 160 C духовку на 3 часа. Совет: поставьте первые 30 минут на яблоки кастрюлю, наполненную наполовину водой, так слои лучше сформируются. Периодически собирайте карамель ложкой и возвращайте в форму.
6. Займитесь сиропом. Смешайте в маленьком сотейнике 50 г карамели, 100 мл заваренного чая и пару капель ванильного экстракта, держите на огне до легкого загустения.
7. Сборка. Накройте форму готовым тестом, переверните форму, снимите стенки, смажьте яблоки сиропом, дайте немного остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Автор:
#выпечка@bon
Следующая запись: Солянка с кроликом
Лучшие публикации