Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Скумбрия в бутылке

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Чай черный — 2 ст. л.
Шелуха луковая — 1 пучок
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Перец душистый — 3 шт.

Приготовление:

1. Нам понадобится чистая полиэтиленовая бутылка объемом 1,5–2 литра. 2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и насыпьте черный чай. 3. Луковую шелуху сполосните и выложите в кастрюлю с чаем. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 5 минут.
4. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, перцы, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
5. У скумбрии удалите голову, внутренности и черную пленку внутри на ребрах. Сполосните и обсушите полотенцем.
6. У полиэтиленовой бутылки обрежьте верх и опустите внутрь скумбрию. Остывший маринад процедите и залейте скумбрию, чтобы она была полностью им покрыта. Закройте верх пленкой и зафиксируйте при помощи резинки или бечевки. Уберите в холодильник на 2–3 дня, в зависимости от желаемого посола.
7. Скумбрию достаньте из рассола, вытрите бумажной салфеткой и смажьте маслом для глянца. Затем порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Трямкина

#рыба@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх