
Итальянские "Бокконотти"
Бокконотти — это хрустящие кексы с начинкой, типичные для кухни нескольких регионов Италии, включая Абруццо и Калабрию. В зависимости от региона меняется и начинка, хотя самыми популярными остаются шоколад, миндаль и специи.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Желтки — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 шт.
Для начинки:
Миндаль — 80 г
Темный шоколад — 60 г
Какао — 1 ст. л.
Сахар — 0,25 стак.
Корица — 0,25 ч. л.
Молотая гвоздика — 1 щепотка
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Порубить масло с мукой до образования крошки. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, яичные желтки, соль и цедру лимона и 2–3 ст. л. холодной воды. Быстро замесить тесто, сделать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
2. Разогреть духовку до 200°С.
3. Миндаль и шоколад измельчить в блендере до получения крошки. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
4. Отрывайте от теста кусочки, размером с грецкий орех и выложите ими 14–16 формочек для кексов. Внутрь каждой формочки положить начинку. 5. Раскатать оставшееся тесто, вырезать стаканом кружки и накрыть кексы, склеивая края.
6. Запекать в духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Перевод: receptysfoto
#выпечка@bon
Бокконотти — это хрустящие кексы с начинкой, типичные для кухни нескольких регионов Италии, включая Абруццо и Калабрию. В зависимости от региона меняется и начинка, хотя самыми популярными остаются шоколад, миндаль и специи.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Желтки — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 шт.
Для начинки:
Миндаль — 80 г
Темный шоколад — 60 г
Какао — 1 ст. л.
Сахар — 0,25 стак.
Корица — 0,25 ч. л.
Молотая гвоздика — 1 щепотка
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Порубить масло с мукой до образования крошки. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, яичные желтки, соль и цедру лимона и 2–3 ст. л. холодной воды. Быстро замесить тесто, сделать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
2. Разогреть духовку до 200°С.
3. Миндаль и шоколад измельчить в блендере до получения крошки. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
4. Отрывайте от теста кусочки, размером с грецкий орех и выложите ими 14–16 формочек для кексов. Внутрь каждой формочки положить начинку. 5. Раскатать оставшееся тесто, вырезать стаканом кружки и накрыть кексы, склеивая края.
6. Запекать в духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Перевод: receptysfoto
#выпечка@bon

Следующая запись: Ужин холостяка — картофель с охотничьими колбасками и луком
Лучшие публикации