Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Салат с креветками, черри и авокадо 

Ингредиенты:

Креветки — 200–250 г
Авокадо — 1 шт.
Черри — 200 г
Моцарелла (мини-шарики) — 10–12 шт.
Руккола — 100 г
Соль — по вкусу
Копченая паприка — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу

Для заправки:

Бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
Сок лимона — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Креветки и овощи хорошо промываем в проточной воде.
2. Обжариваем креветки с добавлением оливкового/растительного масла на раскалённой сковороде 3 минуты. По вкусу добавляем копченую паприку, итальянские травы и чёрный молотый перец. Выкладываем готовые креветки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
3. Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, нарезаем авокадо небольшими полукольцами.
4. Черри и моцареллу режем пополам.
5. В глубокой миске смешиваем авокадо, креветки, моцареллу, черри и листья рукколы, поливаем бальзамическим уксусом и сбрызгиваем лимонным соком, хорошенько перемешиваем.
6. Выкладываем аккуратно на тарелку, по желанию сверху можно посыпать кедровыми орешками или сушеными травами.

Приятного аппетита!

Автор: corpatenkova_food

#салаты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх