
Запеченные картофельные дольки
Сохрани себе!
Ингредиенты:
Средне-крупные картофелины — 4 шт.
Оливковое масло — стак.
Соль — ч. л.
Чесночный порошок — ч. л.
Паприка — ч. л.
Черный перец — ч. л.
Свежие листья петрушки — 2 ст. л.
Тертый сыр пармезан — стак.
Кубики льда — 2 стак.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 стакана кубиков льда. Оставьте на 30 минут, затем высушите бумажными полотенцами.
3. Смешайте ч. л. соли, ч. л. чесночного порошка, ч. л. паприки и ч. л. черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Добавьте стакана оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.
4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40–50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
5. Пока картофель запекается, измельчите 2 ст. л. свежей петрушки и натрите стакана сыра пармезан. Смешайте в большой миске.
6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
Сохрани себе!
Ингредиенты:
Средне-крупные картофелины — 4 шт.
Оливковое масло — стак.
Соль — ч. л.
Чесночный порошок — ч. л.
Паприка — ч. л.
Черный перец — ч. л.
Свежие листья петрушки — 2 ст. л.
Тертый сыр пармезан — стак.
Кубики льда — 2 стак.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 стакана кубиков льда. Оставьте на 30 минут, затем высушите бумажными полотенцами.
3. Смешайте ч. л. соли, ч. л. чесночного порошка, ч. л. паприки и ч. л. черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Добавьте стакана оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.
4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40–50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
5. Пока картофель запекается, измельчите 2 ст. л. свежей петрушки и натрите стакана сыра пармезан. Смешайте в большой миске.
6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
Следующая запись: Быстрые помидоры с сыром в духовке
Лучшие публикации