Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Запеченные картофельные дольки

Сохрани себе!

Ингредиенты:

Средне-крупные картофелины — 4 шт.
Оливковое масло — стак.
Соль — ч. л.
Чесночный порошок — ч. л.
Паприка — ч. л.
Черный перец — ч. л.
Свежие листья петрушки — 2 ст. л.
Тертый сыр пармезан — стак.
Кубики льда — 2 стак.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 стакана кубиков льда. Оставьте на 30 минут, затем высушите бумажными полотенцами.
3. Смешайте ч. л. соли, ч. л. чесночного порошка, ч. л. паприки и ч. л. черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Добавьте стакана оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.
4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40–50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
5. Пока картофель запекается, измельчите 2 ст. л. свежей петрушки и натрите стакана сыра пармезан. Смешайте в большой миске.
6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх