
Тарт со сливами
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Пшеничная мука — 310 г
Картофельный крахмал — 50 г
Холодное масло — 210 г
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Пахта — 120 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сливы — 800 г
Коричневый сахар — 4 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Картофельный крахмал — 1 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты и быстро замесите тесто. Затем сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40–60 минут.
2. Очистите сливы и разрежьте их пополам, если крупные — на 4 части. Положите в кастрюлю, добавьте 1 ст. л. воды, сахар и корицу и нагревайте на среднем огне около 10 минут (в это время сливы выделяют сок). Чтобы начинка не была слишком жидкой, смешайте 1 ч. л. крахмала с 1 ст. л. воды в стакане. В конце тушения добавить к сливам, быстро перемешать и через 1 минуту снять с огня.
3. Разогрейте духовку до 190°C (верхний и нижний нагрев).
4. Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части и поставить одну обратно остывать. Из оставшихся 2 частей сформируйте 2 шара и раскатайте до толщины 3–4 мм (довольно тонко), а затем выложите тестом форму для пирога (низ и края), диаметром 25 см. Если выпекаете в фарфоровой форме — смазывать ничем не надо, если же она металлическая — застелите пергаментом или смажьте маслом и посыпьте мукой.
5. Затем проткните вилкой дно вилкой и выложите начинку. Достать из холодильника оставшееся песочное тесто, раскатать, нарезать ножом на полоски шириной около 3 см и выложить на сливы.
6. Выпекайте при 190C 35 минут, пока сливовый пирог не приобретет красивый золотистый цвет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Перевод: receptysfoto
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Пшеничная мука — 310 г
Картофельный крахмал — 50 г
Холодное масло — 210 г
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Пахта — 120 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сливы — 800 г
Коричневый сахар — 4 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Картофельный крахмал — 1 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты и быстро замесите тесто. Затем сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40–60 минут.
2. Очистите сливы и разрежьте их пополам, если крупные — на 4 части. Положите в кастрюлю, добавьте 1 ст. л. воды, сахар и корицу и нагревайте на среднем огне около 10 минут (в это время сливы выделяют сок). Чтобы начинка не была слишком жидкой, смешайте 1 ч. л. крахмала с 1 ст. л. воды в стакане. В конце тушения добавить к сливам, быстро перемешать и через 1 минуту снять с огня.
3. Разогрейте духовку до 190°C (верхний и нижний нагрев).
4. Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части и поставить одну обратно остывать. Из оставшихся 2 частей сформируйте 2 шара и раскатайте до толщины 3–4 мм (довольно тонко), а затем выложите тестом форму для пирога (низ и края), диаметром 25 см. Если выпекаете в фарфоровой форме — смазывать ничем не надо, если же она металлическая — застелите пергаментом или смажьте маслом и посыпьте мукой.
5. Затем проткните вилкой дно вилкой и выложите начинку. Достать из холодильника оставшееся песочное тесто, раскатать, нарезать ножом на полоски шириной около 3 см и выложить на сливы.
6. Выпекайте при 190C 35 минут, пока сливовый пирог не приобретет красивый золотистый цвет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Перевод: receptysfoto
#выпечка@bon
Следующая запись: А ведь правда
Лучшие публикации